***
50 kg de cebollín y 20 kg de cilantro se cosecharon este domingo 22
de mayo en el municipio San Francisco
(Zulia,
22-05-2016. Prensa CIARA).- El Gobierno
Bolivariano, a través del Ministerio del Poder Popular de
Agricultura Urbana (MinPPAU), en conjunto con el Gobierno Regional,
productores y productoras del municipio San Francisco de la entidad
zuliana, cosecharon este domingo 22 de mayo 50
kilogramos (kg) de cebollín y 20 kg de cilantro en el Parcelamiento
Mi Esfuerzo, ubicado en el sector San Benito de la parroquia Marcial
Hernández.
Así lo informó Julia
Pastrana, vocera de la Cooperativa Venezolana de Hortalizas, quien
manifestó estar agradecida con el Gobierno Bolivariano por colaborar
con la alimentación del pueblo, “ya que podemos sembrar y producir
nuestros propios alimentos de buena calidad y a bajos precios.
Además, nuestra producción beneficia directamente al soberano
porque es distribuida en mercados a cielo abierto, consejos
comunales, comunas y comedores del Programa de Alimentación
Escolar”.
Por su parte, Reinaldo
Herrera, coordinador regional de la Fundación de Capacitación e
Innovación para Apoyar la Revolución Agraria (CIARA), institución
adscrita al mencionado ministerio, acotó que dicha actividad está
enmarcada dentro de la etapa Mayo de Cosechas del Plan 100 Días por
la Agricultura Urbana.
“Con cosechas como ésta
demostramos que sí se puede producir alimentos en pequeños espacios
para el beneficio de la misma comunidad, la cual no sólo obtiene
vegetales a precios justos, sino que también tiene la garantía de
que las hortalizas que está consumiendo son de excelente calidad”,
comentó Herrera.
Igualmente, el
coordinador estadal subrayó que los agrourbanos y agrourbanas que
hoy cosecharon sus hortalizas fueron beneficiados por MinPPAU con
semillas para la siembra. También precisó que en el estado Zulia la
cultura agrourbana se está desarrollando con fuerza en los
municipios Maracaibo y San Francisco y se han priorizados rubros de
ciclo corto, tales como: acelga, cilantro, cebollín, vainita,
berenjena, calabacín, pepino, tomate, cebolla, ají dulce,
remolacha, pimentón, zanahoria y lechuga. (FIN/Gelibeth
Bermúdez).
No hay comentarios:
Publicar un comentario