lunes, 23 de mayo de 2016

Zulia presente en el Mayo de Cosechas de la agricultura urbana

*** 50 kg de cebollín y 20 kg de cilantro se cosecharon este domingo 22 de mayo en el municipio San Francisco


(Zulia, 22-05-2016. Prensa CIARA).- El Gobierno Bolivariano, a través del Ministerio del Poder Popular de Agricultura Urbana (MinPPAU), en conjunto con el Gobierno Regional, productores y productoras del municipio San Francisco de la entidad zuliana, cosecharon este domingo 22 de mayo 50 kilogramos (kg) de cebollín y 20 kg de cilantro en el Parcelamiento Mi Esfuerzo, ubicado en el sector San Benito de la parroquia Marcial Hernández.

Así lo informó Julia Pastrana, vocera de la Cooperativa Venezolana de Hortalizas, quien manifestó estar agradecida con el Gobierno Bolivariano por colaborar con la alimentación del pueblo, “ya que podemos sembrar y producir nuestros propios alimentos de buena calidad y a bajos precios. Además, nuestra producción beneficia directamente al soberano porque es distribuida en mercados a cielo abierto, consejos comunales, comunas y comedores del Programa de Alimentación Escolar”.

Por su parte, Reinaldo Herrera, coordinador regional de la Fundación de Capacitación e Innovación para Apoyar la Revolución Agraria (CIARA), institución adscrita al mencionado ministerio, acotó que dicha actividad está enmarcada dentro de la etapa Mayo de Cosechas del Plan 100 Días por la Agricultura Urbana.

Con cosechas como ésta demostramos que sí se puede producir alimentos en pequeños espacios para el beneficio de la misma comunidad, la cual no sólo obtiene vegetales a precios justos, sino que también tiene la garantía de que las hortalizas que está consumiendo son de excelente calidad”, comentó Herrera.

Igualmente, el coordinador estadal subrayó que los agrourbanos y agrourbanas que hoy cosecharon sus hortalizas fueron beneficiados por MinPPAU con semillas para la siembra. También precisó que en el estado Zulia la cultura agrourbana se está desarrollando con fuerza en los municipios Maracaibo y San Francisco y se han priorizados rubros de ciclo corto, tales como: acelga, cilantro, cebollín, vainita, berenjena, calabacín, pepino, tomate, cebolla, ají dulce, remolacha, pimentón, zanahoria y lechuga. (FIN/Gelibeth Bermúdez).



No hay comentarios:

Publicar un comentario