(Vargas,
12-01-2015/
Prensa
Ciara).- Con
el objetivo de
incrementar la producción de alimentos en el país, la Fundación de
Capacitación e Innovación para Apoyar la Revolución Agraria,
Ciara, institución
adscrita al MinPPAT,
inició este lunes 12 de enero con el plan piloto "Programa
Integral de Formación-Acción para la Seguridad y Soberanía
Alimentaria (PIFASSA)" en las instalaciones de la Unidad Estadal
del MinPPAT en Vargas.
En
ese
sentido,
Luisa Zambrano, directora general de la institución, aseguró que
dicho programa está dirigido a técnicos de campo de la institución
para la consolidación del modelo productivo eco-socialista, como un
reto de gestión institucional, enmarcado en la Gran Misión
AgroVenezuela y la Agricultura Familiar Comunal.
Además,
agregó
que próximamente se llevará dicho programa a los estado Miranda y
Aragua. Asimismo,
detalló que esta iniciativa obedece a los
lineamientos
del Presidente Obrero Nicolás Maduro y del
ministro José Luis Berroterán
para incrementar la producción del 17 por ciento en 31 rubros
estratégicos, como arroz, maíz, sorgo, caraota, tomate, cebolla,
pimentón, yuca, papa, batata, frijol, quinchoncho, zanahoria, ajo,
café, entre otros.
Por
su parte, Rosanys Salazar, técnico de campo de Ciara en la
parroquia Catía La Mar, acotó que el taller fue “muy formativo en
cuanto al nuevo modelo de trabajo que la institución nos está
brindando. Hasta ahora veníamos trabajando con lo básico, nosotros
como parte de este proceso revolucionario tenemos el compromiso y la
dedicación de formar a los campesinos, niños, maestros y personal
administrativo de como sembrar sus alimentos". (FIN/
María Romero)
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