(Amazonas, 24-01-2012/Prensa Ciara).- El Gobierno Nacional a
través del Ministerio del Poder Popular para la Agricultura y Tierras,
MAT, con el objetivo de fortalecer las bases de la Gran Misión
AgroVenezuela y en trabajo articulado con el Ministerio del Poder
Popular para la Educación, MPPE, dictó en el estado Amazonas, el “1er
Taller de Formación a Docentes de Enlace del Programa Todas las Manos a
la Siembra”.
La actividad en la que participaron un total de 37 maestros pertenecientes a la Unidad Educativa Provincial, se llevó a cabo en las instalaciones de la Fundación para el Desarrollo de las Ciencias Físicas, Matemáticas y Naturales, FUDECI, organismo encargado de garantizar de la aplicación del programa en conjunto con la Fundación de Capacitación e Innovación para Apoyar la Revolución Agraria, CIARA.
Durante el encuentro se resaltó el compromiso del MPPE en facilitar los implementos y herramientas necesarias para el logro de los objetivos, así como, la asistencia y acompañamiento técnico de la Fundación CIARA en el desarrollo y consolidación de los huertos escolares.
La actividad en la que participaron un total de 37 maestros pertenecientes a la Unidad Educativa Provincial, se llevó a cabo en las instalaciones de la Fundación para el Desarrollo de las Ciencias Físicas, Matemáticas y Naturales, FUDECI, organismo encargado de garantizar de la aplicación del programa en conjunto con la Fundación de Capacitación e Innovación para Apoyar la Revolución Agraria, CIARA.
Durante el encuentro se resaltó el compromiso del MPPE en facilitar los implementos y herramientas necesarias para el logro de los objetivos, así como, la asistencia y acompañamiento técnico de la Fundación CIARA en el desarrollo y consolidación de los huertos escolares.
Es de resaltar, que como parte del primer ciclo de formación se estarán
capacitando a las Escuelas Técnicas Agropecuarias: Paria, José Gumilla y
Simón Rodríguez, ubicadas en los municipios Atures, Atabapo y
Manapiare, a fin de impulsar el desarrollo agrícola en planteles
educativos a partir de la cultura de “Producir Alimentos para el
Autoconsumo”. (FIN/ Jean Lara).
No hay comentarios:
Publicar un comentario