viernes, 2 de septiembre de 2016

***Hasta ahora van más 3400 inspecciones realizadas en todo el país a las unidades productivas que solicitaron crédito para producir los rubros hallaqueros

(Caracas, Prensa MinPPAU). En una jornada de trabajo sin descanso, el Ministerio del Poder Popular para la Agricultura Urbana, MinPPAU, ha garantizado más de 3400 inspecciones a las unidades productivas, que del 19 al 24 de agosto, solicitaron créditos para sembrar los rubros hallaqueros, como parte del proceso de selección de los proyectos aprobados en el plan “Hagamos Una VACA”.
La Ministra del Poder Popular de Agricultura Urbana, Lorena Freitez, informó sobre el rotundo éxito de la primera convocatoria pública, “Hagamos Una Vaca”, el cual consistió en un llamado público, abierto y auditable, a todos los ciudadanos y ciudadanas que deseen participar en la siembra agrourbana, con los rubros para las hallacas de las próximas navidades.
Informó la Ministra, que este evento sobrepasó las expectativas y metas planteadas al principio del programa, “hemos doblado la cantidad de unidades productivas que existían en el país, sumando en total 5.800, que en esta primera etapa participarán para optar a créditos agrourbanos productivos. Vamos a priorizar en esta oportunidad aquellos rubros de siembra de ciclo corto que garantizarán parte del guiso de las hallacas”.
Asimismo, resaltó que “estamos orgullosos que en pocos días tantos venezolanos hayan respondido a nuestro llamado, ha sido tanto el caudal que todavía estamos haciendo las inspecciones y visitas en todo el país, nos hemos encontrado con unidades productivas idóneas, que permitirán acceso fácil, rápido y seguro a rubros vegetales y luego proteína animal.”
Durante el llamado, la cartera agrourbana recibió solicitudes de las diferentes modalidades de siembra, es decir, 1.606 conucos, 2.840 patios productivos, 566 mesas organopónicas, 427 huertos organopónicos y 566 huertos intensivos.
“Hagamos Una Vaca” es un programa en donde se unen y combinan el MinPPAU, los agrourbanos y los consumidores organizados, quienes juntos ponen, financiamiento, espacio productivo, esfuerzo, formación, capacidades y vigilancia, en un cogobierno, en donde todos se responsabilizan, para que lleguen de forma justa y equitativa, los alimentos a la mesa de la familia venezolana. (Fin/Exssel Betancourt).

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