jueves, 28 de julio de 2016

Promotores y Promotoras de los CLAP afinan detalles para la Planificación Productiva

***La base fundamental para la producción agrourbana es el estudio


(Caracas, 27-07-2016. Prensa MinPPAU).-La participación, integración y entusiasmo es lo que se vive en los espacios del Núcleo de Desarrollo Endógeno Fabricio Ojeda, donde por segundo día consecutivo se desarrolla el "Taller de Formación Planificación Productiva y Construcción de Futuros Económicos Soberanos en la Venezuela del Siglo XXI", para los promotores y promotoras de los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP), de todo el país.

Cada representante de los CLAP, participa de manera protagónica en el taller, donde han recibido la información de cómo calcular las bases calóricas que requieren las personas en sus alimentos diarios, para la construcción del diseño de su propio esquema productivo, de acuerdo a las realidades particulares de los territorios, ya que, como habitantes de su entorno saben las necesidades y potencialidades del mismo. Lo que permitirá, que mediante la planificación junto a los coordinadores y técnicos de estado de la Fundación Ciara, logren promover la organización y participación del pueblo.

Gladys Mengual, representante de los CLAP del Estado Zulia, dijo estar agradecida con las formaciones que “permiten poder retransmitir todos los conocimientos que ofrecen desde estos espacios”, así como resaltó que es necesario que “la producción perdure en el tiempo, porque se busca formar una nueva sociedad agrourbana”.

La planificación que desarrolla cada representante de estado está enmarcado en el "Plan Nacional de Producción y Distribución de la Agricultura Urbana 2016-2020", que busca contribuir con la producción y distribución de alimentos sanos en la ciudad y su entorno a través del trabajo, la organización y movilización popular en todos los procesos Agrourbanos ecológicamente equilibrados, económicamente viables, culturalmente diversos y socialmente justos.

Se exhortó a seguir estudiando desde sus espacios para contribuir en la diversificación de las unidades productivas y así lograr la integración y el éxito de la meta que se tiene planteada en la segunda fase del Plan Agrourbano y que busca perdure para la alimentación sana de los venezolanos.(FIN/ Yeniree Portillo).

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