***La
base fundamental para la producción agrourbana es el estudio
(Caracas,
27-07-2016. Prensa MinPPAU).-La
participación, integración y entusiasmo es lo que se vive en los
espacios del Núcleo de Desarrollo Endógeno Fabricio Ojeda, donde
por segundo día consecutivo se desarrolla el "Taller de
Formación Planificación Productiva y Construcción de Futuros
Económicos Soberanos en la Venezuela del Siglo XXI", para los
promotores y promotoras de los Comités Locales de Abastecimiento y
Producción (CLAP), de todo el país.
Cada
representante de los CLAP, participa de manera protagónica en el
taller, donde han recibido la información de cómo calcular las
bases calóricas que requieren las personas en sus alimentos diarios,
para la construcción del diseño de su propio esquema productivo, de
acuerdo a las realidades particulares de los territorios, ya que,
como habitantes de su entorno saben las necesidades y potencialidades
del mismo. Lo que permitirá, que mediante la planificación junto a
los coordinadores y técnicos de estado de la Fundación Ciara,
logren promover la organización y participación del pueblo.
Gladys
Mengual, representante de los CLAP del Estado Zulia, dijo estar
agradecida con las formaciones que “permiten poder retransmitir
todos los conocimientos que ofrecen desde estos espacios”, así
como resaltó que es necesario que “la producción perdure en el
tiempo, porque se busca formar una nueva sociedad agrourbana”.
La
planificación que desarrolla cada representante de estado está
enmarcado en el "Plan Nacional de Producción y Distribución de
la Agricultura Urbana 2016-2020", que busca contribuir con la
producción y distribución de alimentos sanos en la ciudad y su
entorno a través del trabajo, la organización y movilización
popular en todos los procesos Agrourbanos ecológicamente
equilibrados, económicamente viables, culturalmente diversos y
socialmente justos.
Se
exhortó a seguir estudiando desde sus espacios para contribuir
en la diversificación de las unidades productivas y así lograr la
integración y el éxito de la meta que se tiene planteada en la
segunda fase del Plan Agrourbano y que busca perdure para la
alimentación sana de los venezolanos.(FIN/
Yeniree Portillo).
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