***Jornada
organizada por el Movimiento de Trabajadores Zamora y Chávez Viven.
Se expendió más de 5 toneladas de carne de res y cerdo, queso y
café artesanal
(Caracas,
29-07-2016.
Prensa CIARA).- La feria de carne que impulsa
el Movimiento de Trabajadores Zamora y Chávez Viven, se consolida
como una alternativa de distribución de alimentos, a precios justos,
para los servidores y servidoras que hacen vida en la sede de la
Fundación de Capacitación e Innovación para Apoyar la Revolución
Agraria, CIARA, ubicada en la Torre Bellas Artes, municipio
Bolivariano Libertador del Distrito Capital.
En este particular, Mayra
Moreno, servidora del 0800SoyAgro del Ministerio del Poder Popular de
la Agricultura Urbana y vocera del referido movimiento afirmó que
dicha actividad tuvo como objetivo beneficiar alrededor de 400
familias de las trabajadoras y trabajadores del Ministerio del Poder
Popular de la Agricultura Urbana, MinPPAU, Corporación Venezolana de
Agricultura Urbana, CVAU, y Fundación CIARA.
También, aseguró que
“hicimos un contacto con la Comuna UPF Independencia 001 del estado
Barinas, a través del CLAP Loma Grande, ubicado en la Base de
Misiones Loma Grande, Kilometro 4 de El Junquito, con el fin de
unirnos para traer estos alimentos y contribuir con el bienestar del
grupo familiar de los trabajadores y trabajadoras que hacen vida en
la Torre Bellas Artes”.
Asimismo, agregó que se
colocaron a disposición del colectivo 5 toneladas de carne de res y
cerdo, 50 kilogramos de queso llanero, 20 de queso mosarella, 5 de
ricota y 50 de café artesanal, con el fin de contrarrestar la guerra
económica por la que estamos atravesando. “Esperamos repetir
jornadas como éstas dos veces por mes, para que los compañeros y
compañeras puedan brindarle una buena alimentación a su núcleo
familiar”, agregó Moreno.
Por su parte, Norbis
Castellanos, madre de una servidora de la Fundación CIARA, aseguró
sentirse satisfecha por la jornada, y agregó que “los precios
están muy bien, nos estamos ahorrando un dinero, la cesta básica ha
aumentado y con estas ferias podemos equilibrar la situación.
Blanca González,
servidora de CIARA en la Gerencia de Extensión para Desarrollo
Rural, afirmó sentirse agradecida por las jornadas que han
realizado, deseo que las hagan con más frecuencia, ayer compré
hortalizas y hoy estoy llevando carne de cerdo, de res, queso y
café”.
Finalmente,
Tomás Suárez, servidor de la CVAU, enfatizó que “los operativos
están bien diseñados, los precios están accesibles con una
diferencia de hasta 1500 por kilogramo de la carne, en comparación a
los del mercado.
(FIN/María
Romero).
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