(Caracas,
23-11-15/Prensa
Ciara).-
Con el objetivo de continuar fortaleciendo la seguridad y soberanía
agroalimentaria del país y combatir la guerra económica, el
Gobierno Bolivariano inauguró una casa de cultivo protegido en el
urbanismo “Robert Serra”, ubicado en la Av. principal de San
Martín, parroquia San Juan, municipio Bolivariano Libertador del
Distrito Capital.
Dicha infraestructura fue
inaugurada el pasado viernes 20 por Arelis Porras, viceministra de
circuito Agrícola Vegetal del Ministerio del Poder Popular para la
Agricultura y Tierras, junto al presidente de la Fundación de
Capacitación e Innovación para Apoyar la Revolución Agraria,
CIARA, Juan Pablo Barrios Bracho; voceros y voceras del Colectivo
Fundación Sociocultural Mártires de la Revolución y 150
productores y productoras de la agricultura familiar.
En este sentido, Juan
Pablo Barrios Bracho, presidente de la Fundación CIARA, afirmó que
esta casa de cultivo forma parte de las estrategias de articulación
impulsadas por los distintos organismos adscritos al Ministerio del
Poder Popular para la Agricultura y Tierras, MinPPAT, en favor del
desarrollo de la agricultura familiar y comunal. Asimismo agregó que
CIARA se incorporó al trabajo de formación de los habitantes del
urbanismo en los diferentes temas vinculados con el manejo integrado
de casas de cultivo.
Por su parte, Carmen
Sánchez productora encargada de la casa de cultivo aseguró que
“gracias al legado del Presidente Chávez hoy estamos viendo este
sueño hecho realidad, los primeros días de septiembre
transplantamos las primeras plántulas y hoy estamos cosechando
alrededor de 2 toneladas de pimentón”.
Asimismo enfatizó
Sánchez que “de esta casa de cultivo nos estamos beneficiando 214
familias, esta es una ayuda que tenemos, aquí trabajando con calidad
y no con cantidad, si nosotros hacemos trueque con otros urbanismos
podemos contrarrestar la guerra económica”. Igualmente, hizo un
llamado a todos los habitantes de los urbanismos de la Gran Misión
Vivienda Venezuela a que se aboquen a sembrar alimentos sanos,
sabrosos y soberanos.
Dicha
estructura cuenta con 180 m2, posee 1.080 plantas de cultivo de
pimentón, variedad F1-Anaconda y un semillero con plántulas de
lechuga, cebolla morada, albahaca, calabacín, cilantro y moringa con
la finalidad de beneficiar a los productores y productoras que son
atendidos por FONDAS y CIARA a través del Proyecto Agricultura
Familiar Comunal. (FIN/María
Romero).
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