martes, 5 de mayo de 2015

Estudiantes de bachillerato fortalecen formación en huerto institucional de CIARA

***Recibieron formación teórico-práctica sobre “Propagación de Plantas”, “Preparación de Abono Orgánico” y “Control de Plagas”


(Caracas, 04-05-2015. Prensa CIARA).- Estudiantes del 5to. año de bachillerato, mención ciencias, de la Unidad Educativa Nicanor Bolet Peraza, visitaron el huerto institucional de la Fundación de Capacitación e Innovación para Apoyar la Revolución Agraria, CIARA, institución adscrita al Ministerio del Poder Popular para la Agricultura y Tierras, MPPAT, con el objetivo de fortalecer su formación académica en miras a la defensa de su proyecto de grado “Alimentación Sana”.

Así lo dio a conocer Yorbi Méndez, servidor de la Fundación CIARA y encargado del referido huerto, ubicado en la terraza del piso 1 de la Torre Bellas Artes, municipio Bolivariano Libertador del Distrito Capital. Méndez afirmó que durante la actividad se realizaron actividades teórico-prácticas vinculadas a la “Propagación de Plantas”, “Preparación de Abono Orgánico” y “Control de Plagas”.

Asimismo, el servidor resaltó que dicha capacitación tuvo como finalidad multiplicar los conocimientos sobre siembra del grupo estudiantil y concienciarlos sobre los beneficios de tener una alimentación sana y libre de agrotóxicos. Dicha actividad también fue propicia para incentivar a estos alumnos en la reutilización de recipientes plásticos, a ser empleados como materos o regaderas de jardín, entre otros usos.

Enfatizó a su vez que las puertas de CIARA siempre están abiertas para todos los que deseen practicar la agricultura, “somos multiplicadores de conocimiento para producir alimentos sanos, sabrosos y soberanos, cumpliendo con el llamado del Comandante Supremo de la Revolución Hugo Chávez Frías de que todos y todas sembremos nuestros propios alimentos”.

Por su parte, Génesis Jiménez, estudiante de la unidad educativa antes mencionada, agradeció a CIARA por dicha capacitación, “nuestro proyecto de grado está denominado “Alimentación Sana” y está dirigido a la población juvenil, incentivándolos a que consuman una alimentación balanceada y disminuyan la comida chatarra”.


Finalmente, la estudiante precisó que “decidimos venir acá para que nos orientaran en el proceso de siembra de alimentos para defender nuestro tema con responsabilidad, hoy aprendimos todo lo concerniente a las hortalizas de ciclos cortos, debemos volver en 15 días para supervisar las plántulas que sembramos”. (FIN/María Romero).

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