***Recibieron formación teórico-práctica sobre “Propagación de Plantas”, “Preparación de Abono Orgánico” y “Control de Plagas”
(Caracas, 04-05-2015.
Prensa CIARA).- Estudiantes
del 5to. año de bachillerato, mención ciencias, de la Unidad
Educativa Nicanor Bolet Peraza, visitaron el huerto institucional de
la Fundación de Capacitación e Innovación para Apoyar la
Revolución Agraria, CIARA, institución adscrita al Ministerio del
Poder Popular para la Agricultura y Tierras, MPPAT, con el objetivo
de fortalecer su formación académica en miras a la defensa de su
proyecto de grado “Alimentación Sana”.
Así
lo dio a conocer Yorbi Méndez, servidor de la Fundación CIARA y
encargado del referido huerto, ubicado en la terraza del piso 1 de la
Torre Bellas Artes, municipio Bolivariano Libertador del Distrito
Capital. Méndez afirmó que durante la actividad se realizaron
actividades teórico-prácticas vinculadas a la “Propagación de
Plantas”, “Preparación de Abono Orgánico” y “Control de
Plagas”.
Asimismo,
el servidor resaltó que dicha capacitación tuvo como finalidad
multiplicar los conocimientos sobre siembra del grupo estudiantil y
concienciarlos
sobre los beneficios de tener una alimentación sana y libre de
agrotóxicos. Dicha
actividad también fue propicia para incentivar a estos alumnos en la
reutilización de recipientes plásticos, a ser empleados como
materos o regaderas de jardín, entre otros usos.
Enfatizó
a su vez que las
puertas de CIARA siempre están abiertas para todos los que deseen
practicar la agricultura, “somos multiplicadores de conocimiento
para producir alimentos sanos, sabrosos y soberanos, cumpliendo con
el llamado del Comandante Supremo de la Revolución Hugo Chávez
Frías de que todos y todas sembremos nuestros propios alimentos”.
Por
su parte, Génesis Jiménez, estudiante de la unidad educativa antes
mencionada, agradeció a CIARA por dicha capacitación, “nuestro
proyecto de grado está denominado “Alimentación Sana” y está
dirigido a la población juvenil, incentivándolos a que consuman una
alimentación balanceada y disminuyan la comida chatarra”.
Finalmente,
la estudiante precisó que “decidimos venir acá para que nos
orientaran en el proceso de siembra de alimentos para defender
nuestro tema con responsabilidad, hoy aprendimos todo lo concerniente
a las hortalizas de ciclos cortos, debemos volver en 15 días para
supervisar las plántulas que sembramos”. (FIN/María
Romero).
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