martes, 7 de abril de 2015

Feria Socialista del Pescado distribuyó más de 11 mil kilos de productos del mar en Aragua


*** Fueron 28 jornadas realizadas en la región, favoreciendo a 3.887 personas que adquirieron alimentos frescos para Semana Santa

(Aragua, 07-04-2015/Prensa MPPAT). Con el propósito de lograr la soberanía para garantizar el sagrado derecho a la alimentación del pueblo venezolano, el Gobierno Bolivariano a través del Instituto Socialista de la Pesca y Acuicultura (Insopesca) logró distribuir en 28 ferias un total de 11,496 kilos de pescado, favoreciendo a 3.887 personas en el estado Aragua.

Las Jornadas realizadas a través del Ministerio del Poder Popular para la Agricultura y Tierras (MPPAT) se realizaron en los sectores Brisas del Lago, 23 de Enero, Caña de Azúcar, Campo Alegre, en la Universidad, ambulatorio de La Victoria, Sencamer, CDI de San Vicente, Base Sucre, El Limón, Barrio San Carlos, sector 9 de Caña de Azúcar, Los Olivos Nuevos, El Milagro, Zona Industrial de Piñonal, Gobernación del estado Aragua, Guasimal, Agropatria en Palo Negro, UCV en El Limón, San Agustín, Instituto Venezolano de los Seguros Sociales, Paya en Santiago Mariño, Barrio Lourdes, plaza Sucre en Cagua, en el parque Nuncio Pulido de Girardot y en la Unidad Estatal del Mppat.

Las especies vendidas fueron cataco, mojarra, sardina, atún, lebranche, bonito salado, lisa, curbinata, chicharra, corocoro, tahali, roncador, bagre, combache, cachama, carite, caribe, guabina, rolioto, merluza, corroncho y palometa, jurelito, cojinúa, entre otros con precios justos para el consumidor.

Desde el 11 de marzo hasta el 1 de abril, las más de 3 mil personas que se sumaron a las ferias soberanas aprovecharon también las frutas, verduras y hortalizas que dispuso la Empresa de Propiedad Social (EPS) Valle Los Tacariguas y la Fundación para la Capacitación e Innovación en Apoyo a la Revolución Agraria, (Ciara), con canastas de pimentón, tomate, pepino, perejil, ocumo, ñame, cebolla, cebollín, lechosa, naranja, cambur, entre otros.

De esta manera el Gobierno Bolivariano a través del MPPAT y sus instituciones adscritas llevó productos frescos a precios justos, sin intermediarios, con la calidad que el pueblo venezolano merece, logrando un ahorro del 30 y 60% en comparación a otros mercados, poniendo en marcha además un modelo económico socialista. (FIN/Sjandra Rendón)

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