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Más de 850 kilos de cachamas fueron expendidos para beneficiar 500
familias del municipio san Fernando de Apure
(Apure,
29-01-2015/Prensa
MPPAT).-
Con más de 25 mil kilos de cachamas de seba y una producción de
queso que supera los 300 kilos mensuales, el Fundo Zamorano San
Ignacio de Guariapo, ubicado en el municipio Biruaca del estado
Apure, que contribuye al fortalecimiento de la seguridad y soberanía
agroalimentaria de la nación, así lo dio a conocer William Mendoza
vocero de la mencionada unidad de producción.
Mendoza
manifestó que se estaban realizando jornadas de mercados a cielo
abierto para beneficiar directamente a la población de los
municipios San Fernando y Biruaca. “Estamos trabajando de la mano
con el Gobierno Revolucionario para disminuir la inflación, de
manera que nuestra producción llegue directamente al consumidor y a
un precio justo”. Agregó que se vendió el kilo de cahama a 140
bolívares, un precio menor al mercado regulado en dicho sector.
El
vocero expresó que en lo que va de año, se han realizado dos
jornadas de mercados a cielo abierto en la urbanización el Tamarindo
del municipio San Fernando y en la sede de la Uemppat Apure. Más de
850 kilos de cachamas fueron expendidos para beneficiar a 500
familias en la mencionada comunidad. Recordemos que estas tierras
fueron rescatadas por el Gobierno Bolivariano en el año 2011 para
dar respuesta a las necesidades alimentarias de la población.
En
este sentido, Mendoza manifestó que el fundo trabajaba por
autogestión, gracias al apoyo brindando por el Gobierno Bolivariano
con un crédito de ganadería, el cual propició el primer impulso
para que esta unidad de producción hoy pueda contribuir a las
políticas socialistas de independencia alimentaria.
Finalmente,
el representante del fundo dijo que para los próximos días
continuarán realizando los mercados a cielo abierto para beneficiar
a otras comunidades de la región apureña. (FIN/Noely
Rodríguez).
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