(Yaracuy,
16-01-2014/Prensa CIARA).- La
Fundación de Capacitación e Innovación para Apoyar la Revolución
Agraria, CIARA, institución adscrita al Ministerio del Poder Popular
para la Agricultura y Tierras (MPPAT), visitó
este viernes 16 de enero la Escuela Técnica Agrícola Robinsoniana
"Mayoríca", ubicada en el kilometro 6 en la carretera
Marin Aroa, parroquia Albaríco, municipio San Felipe del estado
Yaracuy.
En este particular,
Adrián Pereira, servidor de CIARA, afirmó que el objetivo de dicha
visita es conocer las potencialidades y necesidades que tiene esta
casa de estudio para articular con las instituciones del Gobierno
Bolivariano y lograr potenciar estos espacios semilleros de la
formación agrícola para aportar a la seguridad y soberanía
alimentaria del país, haciendo frente a la guerra económica que se
esta orquestando contra las familias venezolanas.
Agregó que luego de
evaluar las ETAR ubicadas en el estado Yaracuy, Mayoríca arrojó ser
la vitrina y modelo para el resto de las escuelas agropecuarias de la
referida entidad. "Desde la Fundación CIARA próximamente
arrancará el Proyecto de Agricultura Familiar Escolar impulsado por
el MinPPAT y el Ministerio de Educación con la finalidad de
beneficiar a la comunidad estudiantil a través del Programa de
Alimentación Escolar, PAE".
Por su parte Geiber
Alvarez Director encargado de la ETAR Mayoríca aseguró que están
llamados a aportar los alimentos de las escuelas que se encuentran en
el punto y círculo de la zona, cumpliendo con el PAE.
Enfatizó que
recientemente recibieron en calidad de donación por parte de la
Fundación CIARA implementos necesarios para continuar trabajando en
Pro del fortalecimiento de la alimentación para la población
estudiantil promovido por el Gobierno Bolivariano.
La
ETAR cuenta con una matrícula de 300 estudiantes en 9 secciones de
1ero a 6to año. Llevan a cabo 16 proyectos en 17 ha, divididos en
rubros: musáceas; aguacate; naranja; parchita; cacao, auyama; maíz;
hortalizas y composteros, así como también 25 bovinos; 10 ovinos;
11 porcinos y aproximadamente 100 cachamas. (FIN/ María
Romero).
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