(Aragua,
06-12-2014. Prensa CIARA).- Con
el objetivo de continuar fortaleciendo la seguridad y soberanía
agroalimentaria del país y contribuir con el buen vivir de la
población aragüeña la Fundación de Capacitación e Innovación
para Apoyar la Revolución Agraria, (CIARA), institución adscrita al
MinPPAT, esta participando con 2,5 toneladas (Tn), de
alimentos sanos y frescos en la Feria
Agroalimentaria realizada en el marco de "La
Fiesta de la Navidad Venezolana", este sábado 6 de Diciembre en
El Paseo La Juventud, parroquia Castor Nieves Ríos, municipio José
Félix Ribas, La Victoria, estado Aragua.
En
este sentido, Marlon Petit, coordinador de
Ferias de la Fundación CIARA afirmó que esta iniciativa obedece a
los lineamientos del ministro del Poder Popular para la Agricultura y
Tierras, José Luis Berroterán, de que se extienda la Fiesta de la
Navidad Venezolana a toda la población del país. “Hoy estamos
atendiendo las comunidades La Mora I y II, Vista Hermosa, Las
Mercedes e Indio Indurquia” precisó Petit.

Por
su parte, Luis Castillo, productor de la Unidad de Producción Social
(UPS) Simón Bolívar, agregó que el sector campesino está
comprometido con el Gobierno Bolivariano y organizado para combatir
la guerra de la especulación. Asimismo enfatizó que “en la UPS
estamos cosechando 30 tn de maíz blanco para consumo y trabajando
con cultivos protegido de hortalizas libres de agro tóxicos, a
pequeña escala”.
Los
rubros ofrecidos por CIARA al pueblo aragüeño, expendidos
a precios solidarios, para satisfacer la demanda de las
familias venezolanas se encuentran: tomate,
pimentón, remolacha, brócoli, cebollín, ajoporro, cilantro,
celery, auyama, pepino, calabacín, ají, mandarina, lechosa, guayaba
y limón.
Es
importante señalar que la Corporación Venezolana de Alimentos,
CVAL, ofreció alrededor de 32 Tn de productos de la cesta básica:
caraota, aceite, arroz, atún, leche en polvo, entre otros. El
Instituto Socialista de la Pesca y la Acuicultura INSOPESCA, colocó
a disposición de las comunidades 3 Tn de frutos del mar. Asimismo,
Porcinos del Alba aportó 15 Tn. de productos derivados de la carne
de cerdo, entre ellos el Pernil.
La
Feria a cielo abierto contó con la presencia del Presidente de la
Corporación Venezolana de Alimentos, CVAL, José Leonardo Patiño;
el Alcalde del municipio José Félix Ribas, Juan Carlos Sánchez,
así como también contó con la participación del personal de la
Milicia Militar Bolivariana brindando apoyo a la seguridad del pueblo
presente.
Cabe
destacar que la “Fiesta de la Navidad Venezolana” es promovida
por el Gobierno Bolivariano en los espacios de Los Próceres, los
días jueves, viernes, sábado y domingo hasta el 24 de diciembre de
2014, ofreciendo productos de la cesta básica al pueblo, para
combatir el acaparamiento, el desabastecimiento y la especulación
que viene planificando la derecha contra el pueblo venezolano. (FIN/
María Romero)
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