(Yaracuy,
12-12-2014. Prensa CIARA).- El
Gobierno Bolivariano continúa
comprometido con el fortalecimiento de los sistemas de agricultura
familiar, desarrollados por nuestros campesinos y campesinas, a fin
de consolidar Unidades de Producción Agrícola (UPA) pequeñas y
medianas. Así lo expresó la
presidenta de la Fundación de Capacitación e Innovación para
Apoyar la Revolución Agraria, (Ciara), Gladys Martínez Guevara,
durante una entrevista realizada por la Radio Comunitaria
Bearaguayu, ubicada en Urachiche, estado Yaracuy, durante la
programación especial dedicada al relanzamiento de la Gran Misión
AgroVenezuela.

Asimismo, exhortó a los
productores y productoras a materializar la propuesta de producción
nacional dejada por el Comandante Eterno Hugo Chávez Frías, en pro
de la construcción de una Patria soberana, socialista y con
seguridad agroalimentaria, que le garantice a todas y todos los
venezolanos una alimentación sana, libre de agrotóxicos y de
transgénicos.
La
presidenta de Ciara acotó que a los
habitantes de nuestro país se les ha impuesto una manera de
producir, comer y pensar, “han dicho que en Venezuela no podemos
producir alimentos, ese es uno de los retos que debemos asumir para
cambiar esa percepción a través de los procesos formativos,
podemos producir lo que queramos y en los espacios que queramos,
debemos producir alimentos sanos y que generen valor agregado”,
puntualizó.
Por otra parte, enfatizó
que el Gobierno Bolivariano trabaja incansablemente por mejorar las
condiciones de vida de los campesinos y campesinas. “Queremos que
ese productor que vive en el campo mejore su calidad de vida para el
buen vivir. La calidad no tiene que ver con lo que se compra, ni con
lo que se consume, ni con el celular de moda ni con la ropa que se
lleva puesta, tiene que ver con los alimentos que se ingieren, con
las relaciones humanas que se mantienen y con la solidaridad
demostrada a los pueblos hermanos”, indicó Martínez.
Durante
la entrevista radial, la primera autoridad de Ciara precisó que en
el 2015 la referida Fundación fortalecerá su accionar con la
formación de los productores y productoras dentro del encadenamiento
socioproductivo, “desde la siembra de la semilla hasta la obtención
de la cosecha, desde la producción hasta la comercialización de
esos alimentos, que el campesino se empodere de ese conocimiento, ya
que la formación es permanente y para toda la vida”.
(FIN/ María Romero)
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