Consejos Comunales conocen de primera mano las experiencias en Agricultura Urbana. El recorrido llenó de expectativas a los visitantes. Se trabaja en un solo gobierno para ampliar el proyecto.
Voceras
y voceros de los consejos comunales de la parroquia El Recreo,
realizaron un recorrido por las casas de cultivo del sector, bajo
la coordinación de los Ministerios del Poder Popular para la
Alimentación, MINPPAL y Agricultura y Tierras, MPPAT,
a las casas de cultivo protegido instaladas en el Distrito Capital.
Ana
Hilda Volcán Pérez, vocera del consejo comunal Hoyo de las
Delicias, comuna Aponguao, afirmó que las casas de cultivo son un
éxito, "me parece buena la organización de CIARA, con esto, ya
que es el pueblo quien se esta beneficiando con esos alimentos. Esto
se lo debemos a nuestro Comandante Eterno Hugo Chávez".
Manuel
Morocoima del consejo comunal Casique Guaicaipuro del sector Las
Delicias, enfatizó, "me parece que es una forma de agricultura
urbana que se puede implementar en los espacios ociosos de Caracas.
Para nosotros es factible hacerlo en nuestra comunidad" agregó.
Los
espacios de Agricultura Urbana visitados en la ciudad de Caracas
fueron : la primera casa de cultivo sobre platabanda en Venezuela “La
Bandera”, ubicada en la Azotea del CDI Jesús Yerena del sector San
Antonio del Valle y casa de cultivo “Maria Inés”, localizada en
el sector El Naranjal, eje Mamera-El Junquito.
Alexander
Villafani, servidor del Viceministerio del Sistema Socialista de
Alimentación del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación,
acotó que gracias al engranaje entre el Gobierno del Distrito
Capital con las comunidades y la Fundación de Capacitación e
Innovación para Apoyar la Revolución Agraria, CIARA, se articula
para el desarrollo de las casas de cultivo en los espacios ociosos de
esas comunidades.
El
coordinador del Proyecto de Desarrollo y Consolidación de la
Agricultura Urbana y PeriUrbana del Distrito Capital, Jose Peña,
dijo que el objetivo es que los “consejos comunales se involucren
con lo que estamos haciendo con la agricultura”.
Peña
enfatizó que las casas de cultivo “María Inés” y “La
Bandera” han producido hasta la fecha, alrededor de 9.3 toneladas
de tomate, beneficiando a las comunidades y familias caraqueñas.
(FIN/María Romero).
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