martes, 29 de abril de 2014

La Agricultura Urbana se establece en el estado Monagas


Actualmente, la agrobase cuenta con un vivero de 270 metros cuadrados, una unidad de producción de abono de 65 metros cuadrados, dos casas de cultivo de 800 metros cuadrados, 44 canteros de 12 metros cuadrados, y 64 mesas organopónicas de 1 metro cuadrado cada uno.

Asimismo, cuenta con un gallinero de 30 metros cuadrados, donde hay 120 gallinas ponedoras, cuya producción de huevos es expendida en la comunidad y otras aledañas, además se tiene la producción diaria de 80 posturas de codornices.

Por otra parte, se tiene un reservorio de agua de 42 mil litros almacenados en seis tanques zamoranos, los cuales garantizan el suministro y riego de la siembra existente en la agrobase.

Hasta los momentos se han cosechado más de 16 mil kilos de hortalizas, totalmente libres de agrotóxicos. “Acá se hace un manejo integrado de plagas y enfermedades que permiten contrarrestar el rendimiento que merman la producción en los cultivos tradicionales”, acotó Linares.

Cabe destacar, que la producción obtenida por los agrociudadanos llega a la comunidad a precios justo, muy por debajo de los costos al mercado privado, con un ahorro de más del 60% por ciento.

Finalmente, Oscar Rivera, quien trabaja desde el inicio del proyecto, manifestó estar “orgulloso de pertenecer a esta unidad de producción, más allá de mi granito de arena siento que estoy aportando con mi trabajo a la soberanía agroalimentaria, sin especulación”. (FIN/Dubraska González).

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