Actualmente,
la agrobase cuenta con un vivero de 270 metros cuadrados, una unidad
de producción de abono de 65 metros cuadrados, dos casas de cultivo
de 800 metros cuadrados, 44 canteros de 12 metros cuadrados, y
64 mesas organopónicas de 1 metro cuadrado cada uno.
Asimismo,
cuenta con un gallinero de 30 metros cuadrados, donde hay 120
gallinas ponedoras, cuya producción de huevos es expendida en la
comunidad y otras aledañas, además se tiene la producción diaria
de 80 posturas de codornices.
Por
otra parte, se tiene un reservorio de agua de 42 mil litros
almacenados en seis tanques zamoranos, los cuales garantizan el
suministro y riego de la siembra existente en la agrobase.
Hasta
los momentos se han cosechado más de 16 mil kilos de hortalizas,
totalmente libres de agrotóxicos. “Acá se hace un manejo
integrado de plagas y enfermedades que permiten contrarrestar el
rendimiento que merman la producción en los cultivos tradicionales”,
acotó Linares.
Finalmente,
Oscar Rivera, quien trabaja desde el inicio del proyecto,
manifestó estar “orgulloso de pertenecer a esta unidad de
producción, más allá de mi granito de arena siento que estoy
aportando con mi trabajo a la soberanía agroalimentaria, sin
especulación”. (FIN/Dubraska González).
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