martes, 12 de abril de 2016

Poder Popular se convierte en multiplicador durante Plan de Siembra

***Se consolida de manera unida el fortalecimiento de la soberanía alimentaria

(Maracay, 12/04/2016 Prensa Ciara).- El Ministerio del Poder Popular para la Agricultura Urbana a través de la Fundación de Capacitación e Innovación para Apoyar la Revolución Agraria, CIARA, dictó el taller teórico – práctico sobre “Elaboración de Abono Orgánico, Compost y Abono Frutal”, a Consejos Comunales y Poder Popular de los municipios Sucre y Zamora del estado Aragua, con el fin de que se conviertan en multiplicadores de conocimiento en el marco del Plan de los 100 Días de la Agricultura Urbana.

En este sentido, Hugo Romero, técnico de campo de la Fundación CIARA, estuvo dirigiendo a los asistentes de la actividad con el propósito de que lo acompañen en el abordaje en cada una de las comunidades que habitan en los municipios antes mencionados, “hoy estamos realizando este taller, ustedes aprenden, participan y a su vez, se convierten en multiplicadores, mediante ustedes se logra que más personas formen parte del llamado realizado por el presidente Maduro”.

En esta oportunidad, los participantes adquirieron información sobre cómo realizar abono orgánico, compost y abono frutal, de una manera fácil, rápida, con restos vegetales, estiércoles y frutas, además pudieron realizar una práctica, la cual se tiene previsto se realice en otras comunidades, mediante estas personas que participaron.

Con una cáscara de huevo, conchas de frutas, pulpa de café y hojas se puede realizar está práctica, en sus comunidades cada vecino puede aportar alguno de los ingredientes y así juntos obtener buenos resultados, con el propósito de que las plantas crezcan fuertes y sanas, así participamos en la agricultura urbana, no olvidemos que tenemos la capacidad de producir nuestros propios alimentos y no depender de las grandes cadenas”, sostuvo Romero.


Finalmente, José Navas profesor de la Aldea Gran Mariscal de Ayacucho, destacó la importancia que tiene sembrar nuestros propios alimentos, “con estos talleres podemos aprender cosas nuevas, compartir experiencias, enriquecer nuestros hogares, y obtener alimentos, hortalizas y frutas de buena calidad”. Mientras que Laura Castillo dijo sentirse motivada con esta experiencia, “puedo llevar algo a mi comunidad, informar a las demás personas como realizar abono para nuestras plantas y enaltecer nuestras raíces”. (FIN-Miguel Meléndez).

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