martes, 23 de octubre de 2012

La Cocina Agrovenezolana llegó a la parroquia 23 de Enero


(Caracas, 23-10-2012. Prensa CIARA).- En el marco de las celebraciones con motivo del Día Mundial de la Alimentación, organizadas por el Gobierno Bolivariano en distintos sectores de la capital, se llevó a cabo una demostración de la Cocina AgroVenezolana, en el sector La Cañada, de la populosa parroquia 23 de Enero del municipio Libertador.

El chef Henry González, de la Fundación de Capacitación e Innovación para Apoyar la Revolución Agraria, CIARA, con la ayuda de habitantes del sector y servidores de la referida institución, realizó diversas preparaciones con insumos producidos por los agrovenezolanos y agrovenezolanas de la Gran Caracas, haciendo énfasis en las variedades hortícolas cosechadas por los productores del propio 23 de Enero.

El público cautivo de la actividad estuvo constituido mayormente por miembros del Club de Abuelos y Abuelas del sector La Cañada, quienes se mostraron muy interesados en la información gastronómica ofrecida.

El menú escogido por González, consistió en dos preparaciones con cachama, guisada y en ensalada, así como un arroz verde y una ensalada de topocho como acompañantes. La bebida seleccionada para la ocasión fue un refrescante té frío de hierbabuena con papelón y limón.

El cocinero explicó que el propósito de estas demostraciones es variar las presentaciones y la forma de cocinar los ingredientes autóctonos del país, de manera que los comensales eviten la rutina a la hora de preparar sus comidas.

Es importante rescatar los ingredientes venezolanos tradicionales y dar a conocer los productos que el público no consume con frecuencia y de esta manera enriquecer la dieta del pueblo”, acotó el chef invitado. (Fin/María Alejandra Alvarado).

No hay comentarios:

Publicar un comentario