(Caracas,
23-10-2012. Prensa CIARA).-
En el marco de las celebraciones con motivo del Día Mundial de la
Alimentación, organizadas por el Gobierno Bolivariano en distintos
sectores de la capital, se llevó a cabo una demostración de la
Cocina AgroVenezolana, en el sector La Cañada, de la populosa
parroquia 23 de Enero del municipio Libertador.
El
chef Henry González, de la Fundación de Capacitación e Innovación
para Apoyar la Revolución Agraria, CIARA, con la ayuda de habitantes
del sector y servidores de la referida institución, realizó
diversas preparaciones con insumos producidos por los agrovenezolanos
y agrovenezolanas de la Gran Caracas, haciendo énfasis en las
variedades hortícolas cosechadas por los productores del propio 23
de Enero.
El
público cautivo de la actividad estuvo constituido mayormente por
miembros del Club de Abuelos y Abuelas del sector La Cañada, quienes
se mostraron muy interesados en la información gastronómica
ofrecida.
El
menú escogido por González,
consistió en dos preparaciones con cachama, guisada y en ensalada,
así como un arroz verde y una ensalada de topocho como
acompañantes. La bebida seleccionada para la ocasión fue un
refrescante té frío de hierbabuena con papelón y limón.
El
cocinero explicó que el propósito de estas demostraciones es variar
las presentaciones y la forma de cocinar los ingredientes autóctonos
del país, de manera que los comensales eviten la rutina a la hora de
preparar sus comidas.
“Es
importante rescatar los ingredientes venezolanos tradicionales y dar
a conocer los productos que el público no consume con frecuencia y
de esta manera enriquecer la dieta del pueblo”, acotó el chef
invitado. (Fin/María
Alejandra Alvarado).
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