A través del MinPPAT, Cval y CIARA se distribuyeron más de diez toneladas de alimentos. Las comunidades atendidas fueron Santa Ana, Carapita y Antímano. Pueblo organizado mantuvo el orden
Enmarcada en el cierre de la
semana Mundial de la Alimentación, el Gobierno Bolivariano, a través del
Ministerio del Poder Popular para la Agricultura y Tierras, la Fundación CIARA
y la Corporación Venezolana de Alimentos, realizaron este sábado 18 de octubre
la distribución de víveres y hortalizas en la parroquia Antímano, municipio
Bolivariano Libertador, del Distrito Capital, donde se ofrecieron 25 toneladas
de productos de la cesta básica.
Tibisay Linares y los habitantes beneficiados de
la parroquia Antímano, agradecieron a las instituciones por esta iniciativa,
donde además solicitaron que estas actividades se realicen constantemente. “Me
he beneficiado por el Gobierno Bolivariano en muchos aspectos, alimentación,
educación y salud, gracias al Comandante Hugo Chávez y ahora por Nicolás
Maduro”
Gladys Martínez Guevara, presidenta encargada de
la Fundación de Capacitación e Innovación para Apoyar la Revolución Agraria,
CIARA, resaltó que “tenemos que celebrar el nuevo reconocimiento que la FAO ha
hecho a nuestro país en la lucha contra la pobreza, a través de la seguridad y
soberanía agroalimentaria. Estos alimentos son sanos, sin pesticida, están
llegando a la mesa del venezolano para romper con el cerco de la guerra
económica, la especulación y el acaparamiento impuesto por aquellos que están
en contra de la Revolución
Bolivariana””.
Afirmó que los productores y productoras de las
parroquias El Junquito, El Valle y Sucre, así como de los estados Aragua,
Miranda, Vargas, atendidos por el equipo de feria de CIARA, arrimaron alrededor
de 1,7 toneladas de hortalizas libre de agrotóxicos tales como: auyama, ají,
cebolla, cilantro, calabacín, lechuga, pimentón, limón, naranja y piña, entre
otros, para ponerla a disposición del pueblo a precios accesibles.
Cabe destacar que entre los productos ofrecidos
por CVAL se encuentran: caraota, aceite, mantequilla, arroz, atún, leche en
polvo, pasta de tomate, entre otros.
Entre tanto Pescados del Alba, colocó a disposición de 800 kilogramos de
productos del mar; mientras que la Empresa Mixta Socialista Lácteos del Alba
distribuyó 500
kilogramos de queso blanco y amarillo y Porcinos del
Alba aportó con 1.050
kilogramos de productos derivados de la carne de cerdo.(Fin/María Romero).
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