miércoles, 7 de diciembre de 2011

Capacitados productores sobre cultivos de peces dulceacuícolas

(Caracas, 07-12-2011. Prensa Ciara).- En el marco de la Gran Misión AgroVenezuela, personal técnico de la Fundación de Capacitación e Innovación para Apoyar la Revolución Agraria, CIARA, realizó una capacitación sobre el “Cultivo de Peces Dulceacuícolas de Manera Artesanal”, en la comunidad El Maco, parroquia Aricagua, municipio Montes del estado Sucre. 

Esta actividad se ejecutó con 18 agrovenezolanos del Consejo Comunal Maco-Berral y 5 productores del municipio Mejías, a quienes se les impartieron conocimientos para iniciar la instalación de un cultivo de peces dulceacuícolas.

Uno de los objetivos de este taller fue el de fomentar el desarrollo de Granjas Integrales con base en la acuicultura, donde el agua extraída del recambio del cultivo se utilice como “ferti-riego” en las actividades agrícolas. Dichas granjas servirían para promocionar el desarrollo de núcleos endógenos para las comunidades.
También se realizó una demostración de métodos para el transporte, aclimatación, siembra, alimentación, cultivo y cosecha de cachama y cachamoto, explicándose a su vez las maneras de cómo seleccionar áreas óptimas para este cultivo, a fin de obtener cosechas de peces de buena calidad, con altos rendimientos de producción y a bajos costos.

En tal sentido, la Fundación CIARA realizó una siembra de 150 cachamoto en la Parcela Participativa de Producción de Semillas Artesanales de la Comunidad El Maco, en busca del desarrollo de las Granjas Integrales en el estado Sucre. (Fin/ Melvin Chacón).

No hay comentarios:

Publicar un comentario